Владимир Панов На учении

Поэты Марийского Края
Умело "раны" перевязаны,
Опять в "атаку" - в полный рост.
В горах сапёрам вновь приказано
Через речушку строить мост...

Над головой - седые молнии,
Да на испуг берущий гром.
Шутя, мы всех чертей припомнили,
Играя острым топором.

Пусть злилась речка бурноводная -
Из нас никто не загрустил.
Вот кухня ротная, походная
Уже вступила на настил.

Бревно последнее уложено...
Приказ мы выполнили в срок.
И кашевар нам, как положено,
Наполнил кашей котелок.