Эй, не спите, казаки...

Константин Осминин
* * *

Эй, не спите, казаки,
Снег летит из под руки,
Снег летит из под копыт
Моего коня.
А по дороге – тихий Дон,
А за туманом – старый клён,
Тихо хлопает листвой,
Песню он поёт.

Эй, да пой, гуляй, веселись,
Час один – как целая жизнь,
Час один – как целая жизнь,
Встречи час с тобой.
Будет лето, будет зима,
Краски солнца ты забрала,
Сердце ты моё забрала
И с собой взяла.
И с собой взяла…

Эх, остался яр за спиной,
Будь, мой ангел, вместе со мной
Будь, мой ангел, вместе со мной,
Будь со мной всю жизнь.
Может, летом, может, весной
Я приеду вслед за тобой,
Под окошко я подскачу
На лихом коне.

Эй, да пой, гуляй, веселись,
Час один – как целая жизнь,
Час один – как целая жизнь,
Встречи час с тобой.
Будет лето, будет зима,
Краски солнца ты забрала,
Сердце ты моё забрала
И с собой взяла.
И с собой взяла…

Эй, мой конь, быстрее лети
И дружней, трава, шелести;
Ты дружней, трава, шелести,
Расступайся прочь.
Через реку, через ручей
Еду я к любимой моей,
На крылечке сядем вдвоём,
Песню мы споём.

Эй, да пой, гуляй, веселись,
Час один – как целая жизнь,
Час один – как целая жизнь,
Встречи час с тобой.
Будет лето, будет зима,
Краски солнца ты забрала,
Сердце ты моё забрала
И с собой взяла.
И с собой взяла…

1997 г.