Африка

Владимир Тау
Вот чудо - жаркий материк.
Под солнцем черный цвет имеет,
А темной ночной львиный крик,
Когда на жертву озвереет.

Саванна дышит и живет.
Экватор тянет всех приезжих.
Вот бегемот в реке ревет,
И жир на водной глади нежит.

Или коварный крокодил,
Имеющий для сумок кожу,
В глазах туристов мирно плыл
Не поднимая к верху "рожу".

Да, много разностей, чудес
На африканском континенте.
Для любопытных много здесь,
Что подлежит уже легенде.

Но в центре негр - человек.
Разноплеменный черный житель.
Его главенствует портрет,
И восхищен приезжий зритель.

Есть любопытный интерес,
И к черножопости влеченье,
Когда он с дерева вниз слез,
Такие пишут сочиненья.

Летят, плывут и едут те
Кому мир этот интересен.
Не хочет кто плестись в хвосте,
Ведь дом родной немного тесен.