Домашний дог

Владимир Ларюков
Мой сосед, гуляя с дОгом,-
воли не даёт:- режим...
На собаку смотрит строго:-
чтоб "взаимно" не дружил...

Дог ухожен и послушен:-
не откроет дАром пасть...
На прогулке догу скучно:-
не хозяин,- а напАсть...

Пробежаться бы галопом,
наиграться б,- с детворой...
Скучно ходит дог у дома,-
прыти нет,- полуживой...

А ему бы,- бросить вызов!...
Дог, состарившись давно,-
обожает... телевизор:-
детективное кино...

После фильма,- видит сны...
Оживёт ли,- до Весны?...