День Победы

Лидия Ломако
 
Я родилась после войны,
И нам, послевоенным детям,
Привычны звуки тишины,
И птичий щебет на рассвете.
          Давно затих снарядов вой
          Над нивой, от войны уставшей.
          Кто выжил, те пришли домой,
          А матери всё ждали павших.
Пред нами страшная война
Вставала из рассказов близких,
А всех погибших имена
Ещё не знали обелиски.
          И мы сквозь годы пронесли
          К отцам и дедам уваженье
          За то, что выстоять смогли
          В боях неравных и сраженьях.
Они Россию сберегли
И грудью от врагов закрыли,
В боях жестоких полегли,
Чтоб мы с тобой спокойно жили.
          И каждый год весенним днём
          В великий праздник,  в  День Победы
          Шли с внуками в строю одном
          Герои—прадеды и деды.
Всё реже их победный марш,
Безжалостны года и раны.
За мужество и подвиг ваш -
Земной поклон вам,  ветераны!
     05.05.2018.