Баран

Евгений Чулымский
Баран, который вдруг уперся,
И бьёт копытом сердце мне
Ему неймется, оттиск стерся
На внутреннем его клейме.

Ни уговоры, ни проклятья
Настырность не убьют его,
Отказываться будет вряд ли
Баран упорства моего

От выбранного направленья
Насупленных бесстрастных глаз,
В нем смысл весь его ученья:
Даётся выбор только раз!

05.05.2018 г.