Мне его не хватает

Алексей Водолей Сергеев
Домой возвращаются стаи.
В Природе покой и порядок.
Мне очень его не хватает,
Того, кто так долго был рядом!

Того, с кем подолгу мечтали
Как Мир переделаем вместе!
Мне очень его не хватает,
Его прибауток и песен.

От Южных предгорий Урала
Мы были с ним призваны вместе.
Война нас обоих застала
В дозоре под городом Брестом.

Я с ним поднимался в атаку,
Сжимая до боли лопату!
Патронов тогда не хватало.
Кто Бога молил, кто - комбата.

В кровавых бинтах в лазарете
Войны познавали изнанку.
Я выжил... и значит в ответе
За друга, что сгинул под танком!

Мне страшно его не хватало
В боях под Смоленском и Бугом!
Пишу на колонне Рейхстага
"Дошли!" - за себя и за Друга.