Владимир Панов Осталось пять минут ещё...

Поэты Марийского Края
Осталось пять минут ещё -
Уедешь ты по назначенью.
Слеза горит в румянце щёк,
В глазах - прощальное свеченье.

Мы клятв друг другу не даём,
Мы говорить в молчанье можем.
И тайны общие вдвоём
Невольно памятью итожим.

Ты будешь ждать. Пройдёт лишь год,
Я за тобой поеду следом.
Туда, где вечен синий лёд,
Где быт суровый мне неведом.

...Умчались в белые края,
В мир голубого окруженья.
Лечу я вслед. Любовь твоя
Сильней земного притяженья.