мир явлений так велик-

Леонид Говоровский
О сколько дум на истину я свёл
и нигде бессмертных не нашёл.
Не всему в природе вечным быть
и тому, о чём не следует забыть.

Из глубин познаний совершенства,
нет покоя вечного блаженства.
О сколь представилось событий,
на вожделённой мудрости открытий!

И мир явлений так велик,
сойдя на небыль вновь возник.
Обратив стремление на спять,
без права превратности терять.

И нет единого во свете,
как на давнем времени в примете.
Собрав осколки в монолит,
вновь вся вселенная бурлит.

Но в одном лишь есть сомнение;
нам время дано, как явление?
Где исток его в вселенной,
на дань забвения мгновенной?