Сонет 987

Сотер Ликтор 2
Мудрец сказал : "Коль ты умён , пойми ты ,
что все деянья с их причиной слиты ."

(Фирдоуси)



Мы тщетно ищем то,что долго не находим;
И неизвестно,что когда-нибудь найдём.
И к выводу печальному приходим:
Что дело,зачастую,только в том,

Что ищем мы не там,где нам бы надо,
Причины и деянья разделив,
Предполагая,что слияние - преграда,
В бессилье руки перед мыслью опустив.

Как результат:деяния отдельно
С причинами в сознании живут
И бьют его на пару столь прицельно,
Что передышки жизни не дают !

До той поры всё это будет длиться,
Пока не станет журавлём в руке синица ...


05.05.2018