Охра

Варот
Лишь спел рассвет о новом дне -
И кто-то топчется по мне,
О длительном хозяйском сне
Мурлыкая вопрос...

Так ты будить меня идёшь,
Смешная маленькая кошь,
И мордочку в лицо суёшь,
И трогаешь за нос.

Добра, пушиста и мила,
Всю ночь ты рядом провела,
Чтоб дать хозяину тепла
И чтоб прогнать кошмар.

За мной ты ходишь поутру,
Вовлечь пытаешься в игру
И громко требуешь икру,
Креветку и кальмар.

За монитор я сяду лишь -
И ты уже ко мне бежишь
И, с коврика сдвигая мышь,
Ложишься под рукой.

В борьбе поймав мой палец в рот,
Урчишь блаженно без забот,
Что выцветшей душе несёт
Улыбку и покой.

Как хулиганить не даю -
Навлечь рискую месть твою,
Ты из засады, как в бою,
Напрыгнуть норовишь,

А стоит мне тебя унять -
Придёшь с мурлыканьем опять,
Желая дальше притеснять
Компьютерную мышь.

Лгут, что не любят нас коты,
Сильны их чувства и чисты.
Меня считаешь мамой ты,
И как придёт закат -

Мнёшь лапками мне грудь слегка,
Добыть пытаясь молока
И удивляясь, что пока
Не виден результат.