Деревня

Владимир Патрикеев -Шуйский
Поругана,унижена,забыта
Деревни нашей русская душа..
Уж скоро будешь вовсе ты убита
Среди лесов лежишь едва дыша.
Беспомощно ты смотришь на просторы
По Волге, где луга и родники,
Их "охраняет"воровская свора
Нам чуждой малой и большой руки.
О,бездорожье!Вьюжное зимовье..
Троим старушкам сняться те же сны,
Когда нахлынет на порог с любовью
Всесильное дыхание весны..
Но,а пока лишь стая золотая
Осенних листьев с холодом дождей,
Да зимней вьюги,та,что заметает
Тепло деревни в памяти людей.