Владимир Панов После грозы

Поэты Марийского Края
К земле прибитая дождём,
Встаёт травинка на травинкой.
Берёзка в платьице своём
Дрожит надломленной вершинкой.

Ей солнце добрый шлёт поклон,
И вновь берёзка к небу рвётся.
...В природе тоже есть закон:
Невзгодам юность не сдаётся.