Про порядок

Юрий Стерж
Ранним утром ум проснулся,
Вздрогнул, резво встрепенулся .
И помчались по просторам
Мозга тесным коридорам,
Мыслей молнии лихие,
Шаровые, золотые.
Ломано-витые,словно
Ветви древ сухие.
Четкие -прямые,рельсы
Катано-литые.
Быстрые, летучие.
Были около тебя,миг,
И уже за тучею.
Беспорядочно сверкают.
Словно взрывы от снарядов-
Вспышки душу озаряют.
Настроенья мне меняют.
В голове роятся мысли.
Тучей комаров нависли,
Сил не хватит перемыслить.
Табунами мчатся мысли,
Их с утра так очень много,
Не уместятся в мешок.
Как стёклях в калейдоскопе
Как микробов в микроскопе.
Как звёзд в Хабл телескопе.
На аркан их не поймаешь,
Не накинешь ремешок.
Им тесна моя дорожка,
Головы тесна сторожка.
Если дать простор тем думам
Мозги смелят в порошок.
Ум с утра впадает в шок.
Не свихнись смотри дружок.
Нужно волю проявить ,
Четко цель определить!
Без порядка в голове-
Ты не будешь ,,на коне,,!

                17.10.17