4387 история

Валентина Корецкая
Начну рассказывать вам по- порядку,
Чтоб попадали словно в сказку.
И правдой  становились  те слова,
В каких   история  права.
Она    в  движении в нас не терялась-
Ее энергии в нас очищались.
Вот так родился разговор-
Здесь у тебя Со Мной.
Ответы верные даю,
Чтоб создавала ты струю.
Чтоб расширялся небосвод-
В каком мы говорим с тобой.
Напрасны будут осужденья,
Что это родилось здесь  ленью.
Оно рождено здесь трудом-
Того и говорим с тобой.
Ты миру СЛОВО показала-
Оно вам каждому награда.
Дает возможность смысл родить
И каждым мигом  жизни    дорожить.

Вот такая ученица
Оказалась  здесь в столице.
Пишет скромные стишки
И  по смыслу   глубоки.
Кто такому научил,
Чтоб  сложился ровно стих?
Видно   кто-то подучил,
Чтоб  других он вразумил.
Кто стишочки здесь слагает-
Тот прямой  дорогою шагает.
Она прямо тех  ведет,
Кто понять такое смог.
Что цветочки на лугу
Дают  первую строку.
И она  рождает стих,
Чтобы многих удивить.
Чтоб пространство насыщалось-
Не кому не запрещалось
Строить  в нас дома – дворцы.
В них  погрешности видны.
Все что сами сочиняли-
Когда Бога не боялись.
Теперь все идет иначе-
Составляем по программе.
Нам ее Господь вложил,
Чтобы каждый в мире жил.
Вот теперь поет молва-
Радость к нам сюда пришла.
Теперь каждый в нас поэт,
Чтобы жили  МЫ  без бед.
Только радость в нас была-
Создавала города.
И поется теперь всем-
Прибывает в каждом СВЕТ.
Чтоб   жилось теперь в любви-
Себя песней обнови.
Она сложена для вас,
Прибыла  чтоб  радость  в нас.