Может быть нужно пойти ко дну

Наталия Игнатенко
Может быть нужно пойти ко дну,
Ярко сгореть,
Или тонко порваться?
Или с катушек по полной слететь?
Больно. Я знаю.
Но разве не страшно,
Насаженным на плетень,
Старым горшком остаться?
Думаю он мечтает
блюдцем разбившемся быть.
Разве об этом мечтают? Нет.
Но нравятся всем эти блюдца.
Как чашки с ними танцуя звенят,
Поют счастливые блюдца.
Горшки на заборах висят.
Мечтают разбиться? Нет.
Им нравятся эти блюдца.

05.05.17