Лихие девяностые. Слово

Виктор Клименко 2
Лихие девяностые.

С лицом египетского Сфинкса,
Походкой цапли на пруду.
Как новогодняя открытка,
По Красной площади иду.

Иду, а в темя светит Солнце,
Люблю весеннюю Москву.
Заходил в Кремль, договорился,
Похоронить у стен братву.


Слово.

Хреново жить, один русский сказал,
И это изречение, не ново.
Если б полмира, жило бы как он,
Забрал бы он, обратно, это слово.