Владимир Панов Не называл тебя любимой...

Поэты Марийского Края
Не называл тебя любимой,
А ты по-мудрому права:
Для женщин так необходимы
Простые, нежные слова.

Глаза - как вспышки синих молний,
Их острый свет бы уберечь.
А я о них тогда лишь вспомнил,
Когда не стало прежних встреч.

Я не пошёл к тебе с мольбою  -
Характер выдержал мужской!
Ушла... И сердце за тобою
Рванулось огненной тоской.