Без труда не вынуть рыбку из пруда

Одинокая 2
У нас с рожденья труд в почёте,
Везде твердят: - "Ты - Человек!"
Бездельники все: дяди, тёти -
В отживший обезьяний век
Вернутся, и начнётся снова
Формирование людей.
Полезный труд - всего основа.
А в нём ошибочки важней.
 
Не ошибается бездельник,
Ошибки - нам учителя.
Но если результат смертельный,
Трудился тот бездельник зря.
Не труд, а преступленье это!
Не промах мелкий - злой террор.
Таких "трудяг" - изжить со света!
Не смыть им кровью свой позор.