Солдаты

Руслан Бебко
Вот и всё! Теперь мы солдаты.
А вчера были просто соседи.
Зажимаем в руках автоматы,
И куда-то, в далёкий край, едем.

БТР наш рычит, словно тигр,
Выпуская выхлопные газы...
Экипаж распивает литр…
Командир отдаёт приказы…

Мы не знаем, что будет с нами.
Разговором себя ободряем.
Ведь в неравном сражении с врагами
Своих близких людей теряем.

И хотя наша служба не сахар,
Ничего нам не сломит волю!
Только б выжил в сражении пахарь
И вернулся к родному полю

Хоть победа ещё не близко,
Всё же верим в удачу и Бога!
Верим в то, что вернёмся в избы.
Припадём до родного порога…

Что поделать, война не тетка.
Не жалеет, не жди пощады.
Но, зато, в конце, знаем четко:
После боя нас ждут награды.

Мы украсим свою грудь орденами:
«За отвагу», «За мужество», «Доблесть»
Знаем, Победа будет за нами
И чиста перед внуками совесть!


BRAt
06.2017