Владимир Панов Травы рослые, травы росные...

Поэты Марийского Края
Травы рослые, травы росные,
Ветры тугие берут разгон...
Время жаркое - сенокосное -
Будит литовок весёлый звон.

Лес пропах земляникой зреющей,
Тёплые ночи так коротки!..
В полдень в ленивом полёте бреющем
Ястреб скользит над гладью реки.

Острый запах июльской свежести
Тонет в кудрявой речной волне.
Солнце доброе - столько нежности
Плещет на землю в родной стороне.