Наперекор стихии

Марк Беляев
Остановись и помолчи:
Оставь свои проблемы сзади.
Души слова не заглуши
Пустых судьбы влечений ради.

Попробуй слышать тишину - 
Она незыблемо прекрасна.
И солнце пусть сияет ясно
Тем, кто ей молча сопричастен. 

Я верю в них, они оплот
Полуразрушенного мира.
Рутины грубая секира
Их не коснётся. 

Жаждет мира многострадальная земля.
Устав от войн, алкает, ждёт,
Что кто-то тихо разорвёт
Всем опостылевший, превечный
Порочный круг гордыни, лести,
Что голос чести возвернёт
Детей её, во тьме бредущих,
Творца хулящих, бесов чтущих,
В анналы ранней чистоты. 

В мечтах земли предвечной песней 
Тихонько плачет соловей.
И человек там - царь зверей,
Венец творенья, князь природы,
Наместник Бога во плоти. 

Представь себе и помолчи.
Услышь в себе земли моленья.
Не бойся ангельского пенья,
Что состраданье, Божий страх
В тебе порой нежданно будит. 

Земля дел добрых не забудет
И пышным цветом процветёт,
Увидев тихое смиренье,
Души спокойное раденье 
За чистоту и красоту. 

И всему миру доброту
Прольёт наперекор стихии,
Всем дьяволам наперекор.
Ведь она молча жаждет мира,
И тихо верит в красоту.