Музыка и корова

Валерий Савенков-Безродний
МУЗЫКА И КОРОВА

Музыку внимая кровно,
будто это её суть,
ела травушку корова,
думая, что вымя - грудь.

Из динамиков был Моцарт,
травка в яслях - чистый мох.
Съев публично пару порций,
села, думая, что в лог.

И в коровнике печальном
 среди куч навозных, мух;
музыка - как гимн отчаянию
 нежила коровий слух.

Мало Моцарта нам, мало.
И корова каждым днём -
Молока она давала
 незначительный объём.

Музыка не помогала
 Той бурёнушке кривой.
И корова понимала -
Ждал её, увы, забой.
© Valery Savenkov
 5.05.2018