О внимании

Татьяна Савельева 5
Зашла перед выходными в магазин купить что-нибудь эдакое. В хлебобулочном отделе вечный соблазн — скидки на всякие печёности местной пекарни, не удержалась, взяла чиабатту с оливками. Нагруженная снедью, подхожу к кассе. За ней — волоокий юноша, словно сошедший с древних фресок, самой судьбой предназначенный очаровывать дев любого возраста. С лёгкой печалью вопрошает ласково: «Чиабатта с оливками?». «С оливками» - отвечаю и тут же уточняю, чтобы уж окончательно развеять какие бы то ни было сомнения: «На которую скидка». На что он реагирует: «Скидка на любую чиабатту». Меня разобрал смех: «Зачем же Вы тогда спрашиваете?!» Ответ: «Чтобы удостовериться».
Ушла, смеясь.