Очередной день

Вячеслав Георгиевский
Очередной день майский пролетел,
Пять дней осталось нам до праздника Победы!
В истории он пахнет гарью, пеплом,
И кровью ран, и дымом сигаретным.

Он нам запомнился по рваным гимнастеркам,
По сапогам месившим грязь в окопах,
Но сколько радостей для сердца получили,
Когда фашистов мы погнали на Европу.

И там велись ожесточенные бои,
Но сквозь огонь шли наши русские солдаты,
И приближали деды, и отцы,
За пядью-пядь наш самый главный праздник.

И вот настал тот день уже мы у Рейхстага,
Взметнулось Знамя алою зарею,
Победу приближали слишком трудно,
И часто очень дорогой ценою.

Но сколько было в людях ликования,
И сколько было радости на лицах,
Цвела сирень в те дни благоухая,
И стала символом Победы над фашизмом!