Владимир Панов На лугах умолкли птицы...

Поэты Марийского Края
На лугах умолкли птицы,
Речка - как из серебра.
В небо месяц бледнолицый
Круто влез из-за бугра.

У костра лишь рыболовы
Быль и небыль говорят.
Из сухих сучков сосновых
"Слёзы" льются и горят.

Тени пляшут, как живые...
Вдаль табун прогнал пастух.
Ждут зари не часовые -
Рыболовы на "посту".