Каваскура

Нина Яковлева 2
Мы париться пошли на Каваскуру,
Встречало утро мокро, хмуро.
Легко оделись, верно, с дуру,
Не летняя была температура.

Дорога шла между горами,
Потом упёрлась в мокрый пляж.
Бурлило море под ногами,
Создав чудовищный пейзаж.

С доски на доску мы скакали,
Чтоб нас волной не унесло.
К концу немножечко устали,
Дышали шумно, тяжело.

Нашли мы сауну в пещере,
Туда рванули без одежд.
И каждый третий был намерен
Там перейти святой рубеж.

Решили париться весь день
Без устали и без обеда.
Идти назад нам было лень,
Нас впереди ждала победа.

Пропарившись до красноты,
До самых потаённых мест,
Почувствовали подступ дурноты,
Желудок выразил протест.

Назад нам не было дороги,
Волнами смыло весь настил.
Пошли по скалам мы в итоге,
Домой пришли уже без сил.

Накаваскурились на годы,
Что будем долго вспоминать.
И нет у гор плохой погоды,
Не будем плакать и стонать.