За мириадами огней

Семиречкина Неля
Черничное небо соломинкой пей
От ближнего края до Кассиопеи –

Столкнётся тогда помутившийся слух
С космическим эхом реликтовых мух.

Расширятся бездны – ты руки расставь,
Поднявшись на цыпочки, медленно, вплавь

Легко ускользай от невзрачной Луны
Всё дальше и выше – до сверхглубины,

Где дна не увидишь, где кроются за
Огней мириадой родные глаза.

05/05/2018