Как печально, что круг замкнулся

Игорь Кирхнер
Как печально, что круг замкнулся
Это видно стало сейчас
И луны окостенелое время
Обратило последний мой час

Слишком быстро двигались стрелки
Слишком часто я их догонял
Тело билось в обиде и злобе
Я живой был когда умирал

Но не могут черные мысли
Мою голову больше терзать
Интерес ко всему я теряю
Не могу я теперича спать

Растворилась в ночных переулках
Лишь моя горбатая тень
Я искал сам чего и не понял
Ставя точки на каждый свой день

Кровью алой в капкане железном
Истекает раненый зверь
Я к вам сердцем своим постучался
Но с пинка закрылася дверь

Хоть и слезы порою стекают
Из моих потухших глазниц
Тороплю я часы молодые
Отсчитать шаги до границ