Владимир Панов Вдруг по следам тех лет...

Поэты Марийского Края
Вдруг по следам тех лет минувших
Заброшен буду я судьбой
В тот город радостей минутных,
Где стану вновь самим собой?

И никакой могучей силой
Остановить нельзя меня:
Я подойду к окошку милой,
Своё безволие кляня.

Я постучу опять неловко,
Услышу старое: - Кто там?
Скажу, как в детстве: - Это Вовка,
Проездом... на минутку к вам.

Потом забытым, нежным словом
Её спокойно назову:
- Любимая!..
Увижу снова
Я глаз глубоких синеву.

Зайду. Пускай знакомит с мужем:
Ведь прошлое - не просто флирт.
Моим вторжением разбужен
Не на беду их тихий мир.

В глазах прочту покой и счастье,
Мне станет горьким сладкий чай...
Мечтаем мы побыть во власти
Былого - даже невзначай.