День-день. иронич

Владимир Пещера
День–день!
день–день! –
по капельке, – года
ручьи бегут, 
стекают в речку Лету,  –
есть чем заняться,
вздорному поэту,  –
течёт его стихов
не мокрая вода.

Он радостен, 
доволен.  – 
Что творит!  –
пожалуй,  счастлив, –
это тоже счастье:
слюнявить слогом
музе у запястья,
когда она с другими 
говорит.


(иллюстрация-интернет)