Отчего на сердце снова грусть

Лариса Рыбина
Отчего на сердце  снова  грусть,
Даже если радуюсь, смеюсь,
Почему  молчать хочу, не петь,
Стоит только в небо посмотреть?

Что такого в этом небе  есть,
Что душа как-будто не на месте?
Синь да солнце,звезды  да луна.
Может, одиночества страна ?

Или вечность холодом страшит,
Или душ  измученных   магнит,
Или тот последний дальний путь,
Что не убежать и не свернуть?

Смотришь, и восторг в душе и боль-
Неразлучны будем мы с тобой.
А пока я на земле живу,
Отпусти , как дерево листву,

Чтобы в сердце счастье, а не грусть,
Коль чему-то радуюсь, смеюсь,
Чтобы не молчать с тоской, а петь,
Стоит только в небо посмотреть.