Нет стихов

Луиза Мессеро
Я знаю, больше нет стихов.
Всё зарифмованные строчки
Случайно падают в блокнот,
Кривя и так неровный почерк.

В моей душе уже не много
Осталось сказочных ночей
И неиспытанных восторгов
Никто не приготовил ей.

Есть два пути. Костёр и крест.
Душе, измученной надеждой,
Однажды выпало гореть
И воскресать из тьмы мятежной.

Давно утерянный покой
Терзает палачей жесточе.
Я знаю, больше нет стихов -
Всё зарифмованные строчки.