Бог раньше был

Маша Череда
Бог раньше был
Его убили
За гаражами
Возле детской библиотеки
Забили арматурой
С классическими лицами граждане
Вызывающей доверие наружности
И было такое жаркое солнце над нашими головами
Сочная трава вставала над старыми листьями
Ящерицы грелись
Птицы пели
Все сразу
Тополя в серебре шевелили
Над кругом убийц
Ветвями как пальмы
И кто-то сказал
Хотя про себя все подумали
Невиновный убит
И так не только что стало
Так было и раньше
Невиновный всегда невиновный
А не был очищен отвратительным нашим убийством
От наших ударов не стал ни святее, ни лучше
И нам конечно простят
Но вины не забудем
Что это все не случайность
И всем стало ясно
Что это только начало
Может быть даже чего-то по-настоящему красивого