Глубокий пропасть

Ал-Др Надеждин
Два старых друга в Грузии прекрасной,
Ходили над ущельем вдоль горы высокой,
Вано смотрел, как горные играют  краски.
А Гогия смотрел, как ввысь взмывает сокол…

Вано глазел по сторонам и вдруг споткнулся,
И в пропасть полетел, стремительно, как птица,
А Гогия  за друга сильно  ужаснулся,
На помощь стал кричать и очень суетиться…

Кричит ему: - Вано, Вано, ты руки не сломал?
- Нет руки не сломал, - кричит Вано ему в ответ.
А ноги целы, друг? – он в пропасть закричал,
- Я целый, друг, нигде мне переломов нет!

- Тогда, Вано, вставай и лезь ко мне на верх,
- Я не смогу наверх, хотя бы и хотел, -
Раздался снизу голос и громкий нервный смех, -
Глубокий пропасть тут, до дна не долетел…