Сонет 986

Сотер Ликтор 2
Жизнь такова : пройдёт столетье , миг ли -
где муж , кого б несчастья не постигли ?

(Фирдоуси)



Так не бывает,чтобы жизнь прошла без шрамов
И умереть здоровым на печи.
Спроси любого из бывалых ветеранов,
Что бережно хранят свои мечи,

И всяк тебе ответит,что без боя
Позиций жизнь своих не отдаёт;
И без "коня" бы уступила грекам Троя.
Ибо:всему приходит свой черёд.

Жизнь состоит из поражений и побед.
И все без исключений в ней воюют:
Кто лишь затем,чтоб свой оставить след ...
А есть и те,которые штурмуют

Её и днём,и ночью для того,
Чтоб быть похожим на кумира своего ...


05.05.2018