Литтургия

Андрей Ло
Литтургия тут другая
Монохром. Мир чёрно-бел
И погодою ругаем
Словно в очертанье мел

Толи лица, толи лики
Обруч сверху от икон
Или от экрана клики
Вспышки молний. Чёрт накой

От безбашенности пляшут
Тени от хрусталя люстр
Чувства от избытка машут
То что прожит. Минус, плюс

В пьяном дОнельзя угаре
Под оркестр, трубный груз
Толи хары, толи хари
В рамках. Святость, как укус

Фотографии по нАрам
Лента чёрная, как полоса
Очередь кричит –«Пора бы»
От натужья голоса

Внешне строили мы Храмы
Паутина, как лоза
Мы идём, но ноги слАбы
Но горит ещё азарт

Литтургия по-арабски
Озираются назад
Молится, смотри. Их храбрость
Но в потёмках их глаза