Веры уж нет, а душа - отболела...

Валерий Бокун
Веры   уж   нет,   а   душа  -  отболела…
Как   же   я   долго   в   потемках   кружил
Жизни,   и   если   не   умерло   тело,
То   все   равно   в   нем   давно   отгорело
Все,   чем   надеялся   и   дорожил,

Кроме   последнего  :  жажды   итога
Неумолимой   свободы   святой:
Снова   пытаться   узнать   не   у   Бога,
А   у   себя   самого,   где   дорога
Не   под   могильной   уймется   плитой,

А   отзовется   живым   отраженьем,
Как   в   зеркалах,   в   пробудившихся   вдруг
Чьих-то   глазах,   чтобы   не   пораженьем
Жизнь   оказалась,   когда   продолженьем
Свяжет   ее   узнаванья   испуг.

3.01.95