Десять

Олеся Никитась
Вся жизнь в десятке кадров.
Раз, два, три.
В них - прошлого декады
Ты посмотри.
Там радость озорная,
Здесь - боль и тьма.
Тут осень золотая.
А там - зима.
Вон там мои родные
Полно гостей.
А тут - ушли, забыли,
На сотню дней.
Вот тут, кого любила,
Кого ждала.
Покрылись кадры пылью,
Все добела.
Четыре, пять и шесть.
Сбивает счет.
Мне больно их смотреть.
Который год.
Но я держусь, и все же,
Мой вид не весел.
А восемь, девять - схожи.

Как два и десять.