Сказка от Анасты про мудрость...

Владимир Истомин
Жили-были на Планете
Мудрость, Доброта и Свет!
Все дружили! (Прям как дети!)
Знали все на всё ответ!
Жили дружно, не тужили
Очень много, много лет!
Ну что, ушки навострили?
Дальше вот какой сюжет...
Мудрость, зная свою Силу,
Разговоры завела-
Этот Мир, такой Он милый!
Я б, наверно, не смогла
Жить в каком другом Пространстве,
Где Любви и Света нет...
Это ж просто -Божье Царство!
Здесь Художник и Поэт
Мудрость Бога воспевают!
Красота...не описать!
Там, где Мудрость процветает,
Тишь, покой и Благодать!
Доброта сказала Свету-
Если всё вокруг Светло,
То Художнику, Поэту,
В Жизни просто повезло!
Если Мудрости не будет,
Перестанет Свет Сиять...
Как же будут эти люди
Доброту вокруг ваять?!
Ведь без Знаний -невозможно
Отличать Добро от Зла...
Если много Знаний -ложных,
Как пойдут у всех дела?!
Это надо бы проверить...
Мудрость, Доброту и Свет-
Спрятать за "железной дверью"!
Как Художник и Поэт
Будут к Мудрости стремиться?
И нужна ли всем Она?
Доброта -Краса девица,
Станешь ли и Ты нужна?!
Если Свет в Душе погаснет,
(Глазки Светом не блестят...),
Станут люди все -несчастны...
Люди этого хотят?!
Жить без Мудрости и Света,
Доброты забыв красу,
Все художники, поэты-
Славят только -колбасу?!
Пиву всяческие Оды
Стали люди посвящать...?!
То -не мудрые уроды
Губят нашу Землю Мать!
Люди! К Мудрости стремитесь,
Добротой наполнив Свет!
Встанут снова на Вершину
И Художник, и Поэт!

 Ваша любящая Анаста!