Моему учителю

Ольга Полунина 1
На лепестках души моей
Сверкают чувства драгоценные…
Цветку не жить, коль нет корней:
С землёю связь нужна бесценная.

Учитель мой, ты дал мне связь
Со всем, что до меня вершилось.
Следил ты, чтоб не липла грязь
Ко мне, чтоб честно сердце билось.

Меня учили подвергать
Всегда банальности сомненью
И никогда не забывать
Простых открытий наслажденья.

Меня учили танцевать,
Кружась в изяществе движенья,
В труде повтора добывать
Полёта лёгкого мгновенья.

Меня учили размышлять
И, постигая жизни тайны,
Любить, друзей не предавать,
Стремиться к истины познанью.

Учитель мой, твои глаза
Глядят из солнечного детства.
И подвести мне их нельзя,
От них мне никуда не деться…

Учитель мой, ты многолик.
Трудом своим, души движеньем
Ты невзначай в меня проник,
Теперь твоё я продолженье…