Владимир Панов Хлеборобы

Поэты Марийского Края
К нам, молодым хлеборобам,
Почта приходит днём.
Не пряча волненье и робость,
Мы из дому письма ждём.

Под вечер сидим в палатках,
Мамашам даём ответ:
- Конечно, здесь жить несладко,
Но и унынья нет.

Мы радостей ищем светлых
Даже в ненастном дне.
Нам гимнами стали ветры
Знойные на целине.

Навеки друзьями стали,
Радость, беда - на всех,
Открыты сердца, как ставни, -
К дружбе не ставят вех.

Поэтому стали степи
Шире на много вёрст,
И злаков тугие стебли
Быстрей набирают рост...

От рук наших степь нагрелась,
Зреют хлеба кругом.
Здесь встретилась с нами зрелость,
Вскормленная трудом.