О тебе

Луиза Мессеро
О тебе я могла бы веками
Серебристой луне говорить,
Ни улыбкой своей не лукавя,
Ни восторгом от вечных молитв.

Я теперь и не знаю, что нужно.
Чтобы я разлюбила тебя.
На земле, без сомнений, ты - лучший,
Да и небо на спорит сейчас.

Ты моё продолжение в космос
От земных надоедливых дел.
Мы, казалось, совсем не знакомы,
И знакомы уже много дней.

Я тобою дышу, это правда.
Выпиваю тебя вместо чая.
Всё равно, ты - лимон или мята,
Без тебя я безумно скучаю.

По листве, трепеща и волнуясь.
Скачет солнечный луч золотой.
Каждый день ты, подобно безумию,
Приходил по-над чистой водой.
 
Разве много бывало восторга.
Разве я не века говорю?
Я одна воплощение Бога
На земле безутешной люблю.