Расскажи мне, поэт...

Александр Анфилатов
Расскажи мне,  поэт, где находишь сюжет,
Отчего твоя Лира прекрасна?
Я с любви начинаю свой каждый сонет,
Для меня эта женщина – праздник.
Ты скажи мне, поэт, что же лучше, чем, нет?
Разве мало тебя их читает?
Я отвечу тебе, не закрыть белый свет,
И об этом она тоже знает.
И читает стихи, и с утра про себя
Их, любимых, она повторяет…
Только каждый сонет, что прочла их, любя,
Она в сердце своем сохраняет…