Сонет 985

Сотер Ликтор 2
Мир удивителен ; и нет ни в ком
из смертных разуменья обо всём .

(Фирдоуси)



Мир удивителен:то это предлагает,
То вдруг,глядишь,совсем уже не то.
Но тем и этим,безусловно,вдохновляет
На нечто поиски,порой,из ничего.

И я ищу ! И многие,уверен,
Пытаются хоть что-то отыскать.
Ибо:поэт,как полагаю я,поверен,
Во что стороннего не станут поверять.

Хотя бы потому,что,как считают,
Всех тайн нам,кто б кем ни был,не открыть:
Не для того нам небеса их предлагают,
Чтоб без усилий с-ходу разрешить

О тайнах мироздания вопросы.
В противном случае:возможны перекосы ...


05.05.2018