Бессонница

Виталий Касьян
У моей бессонницы
Нет ни грамма совести,
Лягу спать, ведь ночь идёт,
А она в подушке ждёт.

Обовьёт и мучает
Душу болью жгучею,
И незванку не смахнуть,
Как тут можно мне уснуть.

Что с душою делает,
Рвёт её, не ведая,
Возвращает вспять года,
Не вернуть что никогда.

Стань хоть чуть хорошею
И не трогай прошлое,
Пусть оно придёт во сне,
А не ты с предъявой мне.

Молвит мне бессонница:
В церкви что не молишься?
В жизни грешен ты ведь был,
А грехи не отмолил.

Ты меня измучила,
Дай уснуть хоть чуточку,
Но её ведь не унять,
До утра не даёт спать.

Надо мне покаяться,
Чтобы с ней не лаяться,
К батюшке пора сходить,
Чтобы душу мне умыть.

И тогда бессонница
Может успокоится
И не будет спать мешать,
Боль души не обострять.