Размышления у порога

Наталия Березина
( по мотивам произведений
протоиерея Андрея Логвинова(сб."Средоточие") 


           ***
Что вы мечетесь с застольем,-
золотые " глухари" ?
Я от вас уйду в Заполье*.
В душу ( бес её дери!)

лезут ласковые черти:
им среди грехов легко.
Хороводят, крутят, вертят.
А до Бога далеко.

Жизни длинная дорога
оказалась коротка.
Что нас ждёт там- за порогом?
Горизонт под облака.

А пока скулим - болезни
одолели тех и тех.
Не заметили мы бездны
в окружении утех.

Вот и вышло, что и слепы,
а не только лишь глухи.
Нет крестов, всё больше склепы,-
в них " кроты" и " глухари".


* Заполье- казачья сторона.

05 мая 2018 года
Старый Петергоф