Девушке той. глаза

Владимир Леждей 2
Я знал: нельзя ей доверять,
Я знал: нельзя смотреть ей в глазки,
Но, успокоив свой оскал,
Я посмотрел-поверил сказке.
Она, мучительно глядя,
Мне обжигала сердце свечкой;
А я всё ей смотря в глаза,
Не мог уйти, отдав навечно
Другогму страннику любви,
Другому путнику разлуки.
Она смотрела мне в глаза,
Увидев в сердце боль и муки.
И закружился хоровод
Историй лестных, добрых сказок.
Другому может повезёт,
А для меня слова напрасны.
Другой поверит, с ней уйдёт.
Быть может даже навсегда.
Но почему, скажи мне ты?
Зачем ты смотришь мне в глаза?

2006 год