Владимир Панов Август

Поэты Марийского Края
Ах ты, август поцелуйный,
С тонким запахом хлебов!
Самый зрелый, самый лунный,
Подарил ты мне любовь.

А любовь моя - простая,
Ей всего семнадцать лет.
У неё коса густая,
А в глазах - весёлый свет.

Нам с любовью нету сладу
В августовский звездопад.
Поцелуй наш первый сладок,
Наши речи - невпопад.

Только знаю, только верю,
Что зажгла во мн огонь...
Открывайте, сваты, двери
Под певучую гармонь!