Чтоб мы остановились

Яковлев Николай Сергеевич
Чтоб мы остановились хоть на время,
Передохнули, посмотрели не спеша.
Всевышний посылает жизни бремя,
И это тот момент, когда болит душа.

Кому-то шлёт телесные страдания,
Возможность шанс себя преодолеть.
Но есть серьёзнее гораздо испытание,
Так это право навестить Царицу-Смерть.

Расскажет каждый, кто назад вернулся,
Что стал другим, что нет пути назад.
У каждого, кто к смерти прикоснулся,
Мировоззрение менялось на глазах.
 
За миг один все мелочи мирские
Ушли, развеялись, как утренний туман.
И то, о чём мы бились дни деньские,
Сместилось далеко, на задний план.